segunda-feira, 30 de março de 2015

Fazendo um Butter Bell



Outro dia atrás estava vendo um site com dicas de marcenaria e vi um post sobre a 'Butter Bell', ou Manteigueira Sino, que na realidade é uma invenção francesa para manter a manteiga fresca sem refrigeração. O dispositivo é muito simples, basicamente um selo hidráulico para evitar que a manteiga fique em contato com o ar quando não estiver sendo usada.


Daí resolvi fazer uma utilizando alguns materiais que tinha disponíveis aqui em casa. No caso foi um pote de cerâmica e um fundo de garrafa de cerveja (além de um pouco de cola de silicone).

O resultado final é este aí:




O único inconveniente é que a tampa do pode de cerâmica não permite que a tampa fique na horizontal na hora de consumir a manteiga, como é o caso das manteigueiras comerciais. Talvez para um próximo projeto, quem sabe ?...





5 comentários:

Marluce disse...

Adorei a solução! Muita criatividade!
Ah! E obrigada pela visita ao meu blog :)

Danjovic disse...

Era do seu site mesmo que me referi. Tinha esquecido de colocar os links pro seu post mas já atualizei. Seus outros posts são bem legais também.

Angela Cruz disse...

Puxa, vi os preços das manteigueiras e pensei: "Hm... Deve dar pra fazer algo" - e então encontrei o seu blog! Já estou atrás de um potinho legal pra testar a solução, gostei muito!

Unknown disse...

Acabei comprando uma antes de ver seu site. Hehe mas eu simplesmente achei o máximo!! Ficou muito bonita com esse pote também e tudo mais, parabéns! =D

Unknown disse...

Acabei comprando uma antes de ver seu site. Hehe mas eu simplesmente achei o máximo!! Ficou muito bonita com esse pote também e tudo mais, parabéns! =D